东莞突降冰雹 死伤了多少人

20日下午,东莞市部分镇街出现了8级左右的雷雨大风及短时强降水及冰雹,根据市卫生局和有关镇街初步统计,受其影响,目前我市共造成8死2重伤134轻伤,其中沙田镇2死67轻伤,厚街镇5死36伤
\
20日下午,东莞市部分镇街出现了8级左右的雷雨大风及短时强降水及冰雹,根据市卫生局和有关镇街初步统计,受其影响,目前我市共造成8死2重伤134轻伤,其中沙田镇2死67轻伤,厚街镇5死36伤,大岭山镇1死2重伤31轻伤。有关数据仍在进一步核实中。
东莞阳光网更多报道:
今天下午可谓风雨突变,我市不少镇街都下了冰雹,东莞理工学院的学生就拍下了这一奇观。
下午4点多,一阵电闪雷鸣后,下起了大雨,在松山湖上空,一颗颗直径2厘米左右的冰雹打了下来。
厚街、大岭山等镇街,也有街坊报料说,下了冰雹。微博上,各种冰雹的图片不断刷屏。
厚街街坊阿鸾:“突然一场冰雹,那些荔枝树全部被压倒,冰雹好像无名指这么大,本来果树刚开花,现在都光枝了。”
东莞气象局16时11分发布了冰雹橙色预警信号。气象台说,雷阵雨夹杂冰雹这样的强对流天气,多发在每年的3月和4月。
市气象台工作人员:“主要是今天吹西南风,空气又暖又湿,天气冷不下来,触发了强对流天气,大气云比较厚,气流的上升比较激烈,引起了大风的冰雹天气。”
气象台预测,未来几天,天气不是很稳定,还有可能下冰雹。
一般情况下,冰雹最多会下1个小时。各位街坊,如果遇到冰雹,赶紧找地方躲避。

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:麦当劳免费派早餐 具体时间段是什么时候?
下一篇:广州城管被小贩砍伤 城管问题解决方案

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果