复旦研究生遭室友投毒 据称已脑死亡

【新民网•独家报道】15日22时13分,复旦大学官方微博发布通报称,该校一医科在读研究生病重入院,寝室饮水机疑遭投毒,目前警方基本认...

【新民网•独家报道】15日22时13分,复旦大学官方微博发布通报称,该校一医科在读研究生病重入院,寝室饮水机疑遭投毒,目前警方基本认定同寝室同学存在嫌疑。而据相关知情人事透露,复旦大学通报中所称的病重研究生,不久前曾在耳鼻咽喉科博士录取考试中取得第一名。

23时47分,新民网记者在位于徐汇区的复旦大学上海医学院看到,事发宿舍楼为一栋5、6层高的老式楼房,据称楼里住的多为研究生。尽管夜色已深,但宿舍楼里仍亮着灯,宿管阿姨面对记者的态度显得格外谨慎。然而对于曾发生在这栋楼内的一切,有学生称并不清楚。采访中有学生坦言,由于楼里住的是医学院研究生,大多数时间都在实验室做实验,如果不是复旦大学官方通报此事,到现在也还不知道同住一楼的校友出了事。

新民网记者随后赶往此前被传收治该被害研究生的中山医院。尽管已经是凌晨时分,但记者看到现场已经有数家媒体守候在医院重症病房外,

医院方面并未就此事接受媒体采访。新民网记者亦从相关知情人士处获悉,被害人为2010级复旦大学医学院在读研究生,而就在重病入院前,刚刚通过博士生录取考试。知情人士称,直到13号晚上,相关嫌疑人被带出寝室后,同学们才恍然得知(此事)”。

根据遇害者好友微博上称(以下是微博内容)受害人好友复旦学生所发最新情况:周五去看他已完全认不出来,全身很肿,管子里呼出都是血泡。短短一周好好的人就没了。更没想到竟是被人下毒。下毒人是好友室友,放了10倍剂量实验用药在饮水机里,导致好友几天内迅速肝衰竭肺气肿继而脑死亡。

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

复旦 研究生 投毒

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:海天盛宴涉黄女模孙静雅是男儿身
下一篇:波士顿爆炸案已致两死近百伤 称恐怖袭击 并在现场发现爆炸

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果