首页 > 健康专题 > H7N9 > 正文

H7N9催热金银花 山东枣庄1斤涨20元

近来,国家中医药管理局开出H7N9禽流感中药参阅处方,金银花、桑叶替代板蓝根成为首要药材。“处方”问世后,金银花成了市民的新宠,销量大增。

近来,国家中医药管理局开出H7N9禽流感中药参阅处方,金银花、桑叶替代板蓝根成为首要药材。“处方”问世后,金银花成了市民的新宠,销量大增。

“如今村里每天有南来北往的中药估客来问价、来订购,栽培金银花的户这下可发了。”4月17日,在山东省枣庄市薛城区周营五村村头,管区包村干部单德密快乐地说,金银花被列入参阅处方后,栽培金银花的农户近来销量大增。销量增加了,金银花的价钱也随之水涨船高。枣庄硕丰金银花栽培专业合作社法人宋辉说,进入4月份以来,金银花需要量大增,价钱在半月内涨了不少,最高一斤能涨二十多元。

据介绍,金银花是国家卫生部同意被国家定为要点开展的贵重中药材,具有共同的抗菌性,被大家称为“中药抗生素。在利益的驱动下,当前,薛城周边甘霖、金马及市中区十里泉等地也先后开展了金银花规划栽培。

再过20多天,金银花就要开花采摘大量上市了,尽管目前订单供不应求,但是据预测,价格稳定后估计不会出现大的上涨。”面对当前的金银花销售热潮,薛城区一位长期从事中药收购的老板则显得很淡定。

对此,一些医生指出,预防禽流感不一定要非得用金银花,预防H7N9,在平时生活中药多加强体质,也可以选用一些可以提高免疫力的保健品,安全又没有其他药物那样的副作用,对于保健品的选择,千万不要盲目,可以选择像奥纳多种维生素,汤臣倍健乳清蛋白粉等产品,提高免疫力安全无副作用!

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

H7N9  禽流感

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:H7N9禽流感新增5例感染者
下一篇:韩长赋:重点做好H7N9禽流感病毒监测和疫情排查

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果