首页 > 健康专题 > H7N9 > 正文

浙江昨天新增5例H7N9患者

到4月21日15:00,浙江省新增5例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江省已确诊38例人感染H7N9禽流感病例,其间逝世5例,1例患者恢复出院。

此前,国家禽流感参阅实验室和杭州疾控中心均在湖州和杭州的活禽及外环境中检出H7N9禽流感病毒阳性。浙江省疾病防止操控中心流行症防止操控所副所长陈恩富呼吁进一步加大抽样力度,或采纳更为严峻的活禽扑杀办法,避免疫情进一步分散传达。

别的,昨日,江苏省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。患者杨某,男,68岁,江苏人,退休人员。江苏省溧阳市当地感染发病,当前在上海市救治。

上海市3位人感染H7N9禽流感成人患者昨日恢复出院。出院的3位患者均接连2次H7N9核酸阴性,近期无发热,呼吸道表现不见,契合国家卫计委的出院规范。

到昨夜10:00,全国共陈述102例确诊病例,其间逝世20人,12人恢复,其他70人正在各定点医疗单位承受救治。病例散布于北京(1例)、上海(33例,逝世11例)、江苏(24例,逝世3例)、浙江(38例,逝世5例)、安徽(3例,逝世1例)、河南(3例)6省市。

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

H7N9

到4月21日15:00,浙江新增5例H7N9患者。至此,浙江省已确诊38例人感染H7N9禽流感病例,其间逝世5例,1例患者恢复出院。

患者王某,女,68岁,农人,杭州人,于4月12日发病。

患者罗某,男,76岁,农人,嘉兴人,于4月8日发病,4月21日上午,因病况进一步恶化,抢救无效逝世。

患者管某,女,81岁,无业,湖州人,于4月12日发病。

患者沈某,女,79岁,农人,杭州人,于4月13日发病。

患者金某,男,58岁,无业,杭州人,于4月16日发病。

经浙江省疾病防止操控中心检测,以上5例患者标本均为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。浙江省卫生厅安排教授对患者的临床表现、流行病学材料和实验室检测成果进行评论,确诊为人感染H7N9禽流感确诊病例。当前,除罗某逝世外,其他4例患者均病重,均在浙江大学医学院隶属榜首医院救治。

别的,4月20日晚,4月14日确诊的危重患者王某(女,62岁,退休,湖州人),因病况进一步恶化,抢救无效逝世。

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:首例H7N9禽流感病毒可能源自市场 林业局叫停动物与人接触
下一篇:肯德基辟谣回应养殖基地人感染H7N9:纯属是谣传

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果