哪类人才需要特别补充蛋白质 五类运动员最需要补充蛋白

每个人在运动之后蛋白质都会大量消耗,这时就需要补充足够的蛋白质,许多的运动员补充蛋白质都是从食物中摄取的,有那类是最需要补充蛋白质的呢?

4、需要控制卡路里的运动员 - 摔角手、舞蹈家、骑师、拳师

这些运动员需要长期保持一定的体重,以保持在某体重级别、或赛前宣布的体重范围内;故此要常常长时间进食低卡路里的食物。由于不能获得均衡的饮食,这班运动员往往会因肌肉内短时间的肝糖缺乏之下,身体于比赛或锻炼时被迫改用蛋白质作为能源;在这情况下,他们需要补充失去的蛋白质和藉此修护运动时受损害的肌肉组织。

5、运动新秀

未经磨练的肌肉比较容易受伤,新进的运动员在接受初步或进一步锻炼时,都需要额外的蛋白质。

以上都是消耗蛋白质比较多的运动员,每天都需要比其他人多的蛋白质才能提供足够的能量。

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

蛋白质  运动员

哪类人才需要特别补充蛋白质?

1、耐力赛 - 长跑、三项铁人赛、单车赛等。

不停顿地运动能耗尽身体内的碳水化合物储备,接着身体便燃烧蛋白质作为能量。实际上,耐力赛运动员的动力,有多达一成是来自于蛋白质的;而赛后身体更加需要蛋白质来修复损耗的肌肉组织。

2、大量的体能训练 - 以每天九十分钟或以上为原则。

每天运动九十分钟或以上的运动员会燃烧身体的蛋白质作为能源。额外的蛋白质补充能帮助因运动而令身体组织受到的损害,提供原料来重建流失的肌肉蛋白质。

3、举重运动员

举重时,因新陈代谢程序而分解的肌肉组织须以蛋白质来补偿。额外的蛋白质能加强肌肉在举重运动时,逐渐递增的重量和压力;肌肉组织内的蛋白质愈多,力量便愈大,举重时便愈得心应手。

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:摄入蛋白质过少易产生饥饿感引人发胖
下一篇:蛋白粉的功效与作用 可预防老年痴呆症

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果