首页 > 健康专题 > H7N9 > 正文

美疾控中心:H7N9疫情随气温升高下降 正在研究疫苗

美国疾病控制和预防中心10日说,H7N9禽流感疫情或许具有与其他禽流感疫情相似的季节性特征,会随着气温升高而活动下降,目前美卫生机构正在研究针对H7N9病毒的疫苗。

公报说,一些研究表明,禽流感疫情具有季节性特征,与人类季节性流感非常相似。例如10多年来对H5N1禽流感病毒的观察显示,冬季该病毒在禽类中的活跃程度增加,而夏季来临后则会减弱。与此相对应的是人感染禽流感病例数量也是冬天增多,夏天减少。“H7N9病毒有可能也是这样,因此随着该病毒在禽类中的活跃性减弱,人接触并感染该病毒的机会也将减少。”

美疾控中心还认为,H7N9禽流感疫情的流行病学特征没有发生显著改变。现有证据表明,感染这种病毒的禽类或者被该病毒污染的环境,仍是多数病例的传染源。目前尚无证据表明H7N9病毒可持续人际传播,中国以外尚未发现这种病毒。

美研发疫苗

至于疫苗,美疾控中心说,目前美国还没有决定生产H7N9病毒疫苗。不过,鉴于人感染H7N9病毒后的病情严重性,美政府卫生机构正在研究针对H7N9病毒的候选疫苗病毒,并计划进行相关疫苗临床试验。“需要强调的是,疫苗制备过程复杂,一般要经过半年左右的时间才能开始大量生产。”

虽说现在H7N9不算太活跃,但是我们也要时刻警惕禽流感的突袭,每天加强锻炼喝佳莱福蛋白质粉挺高人体免疫力才是预防疾病的基础。

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

疾控中心 H7N9 疫情 疫苗

美国疾病控制和预防中心10日说,5月初以来,中国新增人感染H7N9禽流感病例数量出现下降趋势,这可能与两个因素有关:一是中国采取了关闭活禽市场等防控措施;二是气温升高,H7N9禽流感疫情或许具有与其他禽流感疫情相似的季节性特征。

美疾控中心当天发布的新闻公报说,5月初以来,尽管中国仍有人感染H7N9禽流感的零星报告,但与4月每天报告多个病例相比,新增病例数量出现下降趋势。

近期人感染H7N9禽流感下降的原因

美疾控中心认为,出现下降趋势的可能原因之一是中国政府采取的防控措施有效,比如关闭活禽市场,因为人在活禽市场感染H7N9病毒的风险很高。另一个原因可能是季节变化,夏季的到来让疫情扩散放缓。

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:河南4名N7N9患者3人出院 用"达菲"治疗禽流感效果最好
下一篇:澳大利亚研究:首个H7N9禽流感快速测试法诞生

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果