吴京导演的《大爱如山 雅安地震中的故事》将于11日播出

雅安地震也足足超过半个月了,目前关于地震的题材也越来越多人采集,而日前,由吴京等12位新锐导演真实记录了发生在雅安灾区的让人感动的故事,《大爱如山》将于5月11日晚开播。

吴京 大爱如山 雅安地震中的故事

健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利。健康是人生的第一财富。更多关于健康的知识请关注我们的健康微信:kjrshy

日前,吴京等12位新锐导演分赴芦山、宝兴、天全等地震重灾区,真实记录了发生在雅安灾区的让人感动的故事。于5月11日晚起,《大爱如山——雅安地震中的故事》15集系列短片将陆续在央视电影频道播出。

由吴京带领的12位导演分别记录了《大爱如山——雅安地震中的故事》15个系列短片包括,吴京导演的《我的战场》,记录灾区部队中90后战士们的救灾生活;周劼导演的《理发师》,讲述江苏昆山一位唐姓的聋哑人,瞒着家人千里迢迢孤身赶到震后的四川芦山县赈灾理发的故事。另外还有查杉导演的《帐篷里的电影梦》、杜海导演的《老杨的故事》、许俊导演的《萤火虫家园》等。据悉这次是国内首次以电影的语言记录这个时代,更是中国电影人第一时间首次集结起来进行摄制报道重大事件。参与拍摄的导演吴京表示,“雅安之行给我一种精神满足,第一次有人把电影人凝聚在一线,而我就是其中一分子。”另在每集系列短片播出当天,《中国电影报道》栏目还将独家报道该集短片的幕后花絮。

天地无情,人间友情,地震暂时震垮了房屋但震不倒人们的内心,房屋终将会建起来的。

上一篇:雅安市受灾群众已经全部安置 目前正在开展心理卫生服务
下一篇:雅安父子身患罕见黑斑息肉病 什么是黑斑息肉病

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果
频道本月排行