首页 > 健康专题 > H7N9 > 正文

澳大利亚研究:首个H7N9禽流感快速测试法诞生

据澳大利亚新快网5月13日报导,澳大利亚昆士兰州的科学家表明,近来现已研宣布H7N9禽流感的测试法,可下降病毒散播的危险.

澳大利亚 H7N9 禽流感

据报导,该检测办法是由昆士兰州病理学组织微生物学部分的试验技术人员和皇家布里斯班妇女医院的昆士兰州儿科流行症试验室联合研讨成功的。 另据澳大利亚联合新闻社(AAP)报导,昆士兰病理学研讨室改进现有禽流感病毒测验办法,只需采纳疑似病患嗓子和呼吸道样本,透过筛检即可证明是不是感染H7N9禽流感病毒。昆士兰州政府表明,这种检测办法将在确保澳大利亚不受禽流感侵袭方面起到关键作用。关联研讨者也表明,该检测办法在做好应对禽流感大规模迸发的预备方面是一个重要部分。

据悉,上星期,中国又有4人因感染H7N9禽流感病毒而逝世,逝世总人数现已到达31人。H7N9于本年3月初次呈现,截止到当前,只要中国大陆和台湾地区检测到了这一新式禽流感病毒。

报导称,美国疾病操控与防止中间的负责人表明,这一禽流感病毒在其当前方式下尚无法引发大规模的禽流感疫情,但无法确保它不会发生变异,然后致使大规模疫情迸发。世界卫生组织(WHO)也表明当前尚无直接依据显现H7N9可以在人与人之间传达。

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:美疾控中心:H7N9疫情随气温升高下降 正在研究疫苗
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果