必胜客虾球广告存在丑化残疾人的歧义

最近必胜客播出了几条广告,或许这是一些冷笑话,但是其中有一条虾球的的广告存在着歧视残疾人的歧义,引起了众多网友的抗议。

6月4日上午,因对必胜客虾球广告不满,河北石家庄残疾人举行抗议活动。当日下午,必胜客所属的百胜餐饮集团中国事业部官方回复:向社会公开道歉,请求原谅。

网友有话说:这种广告的确太过分!支持抗议!这事要是在美国,不知该怎么被美化了,奇怪的是到了中国调调完全反了,奇葩的中国网民。公众传播与私人聊天不同,用词应十分审慎,以免造成误解。这广告如在美国,可能会吃官司。

对于残疾人,社会更需要给予更多的关怀,不应该这样鄙视,太伤人心了,必胜客这次做的真的太过了,不管怎样不可以歧视残疾人,必胜客必须解释,必须尊重残障人士的尊严!

网友纷纷表示创意也需要尺度,否则带来的不是创意也不是收益,而是大家的吐槽。

广告要有创意,但是也要有尺度,一些会出现歧义的一句还是不要用为好。

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号:kjrshy或关注我们的健康QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/     扫一扫   加微信   问养生 ⇒

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

必胜客 广告 残疾人 虾球

【必胜客广告丑化残疾人】

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

上一篇:男性中年掉牙齿需小心 可能是患中风的前兆
下一篇:长沙一种猪场用强碱溶解病死猪 “无公害尸水”排湘江

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果