营养不良吃什么好

广义的营养不良包括营养不足或缺乏以及营养过剩两方面,现只对前者进行论述。营养不良常继发于一些医学和外科的原因,如慢性腹泻、短肠综合征和吸收不良性疾病。

营养不良的非医学原因是贫穷食物短缺。缺乏营养知识,家长忽视科学喂养方法。在发达国家营养不良的病人通常可以通过治疗原发病、提供适当的膳食,对家长进行教育和仔细的随访而治疗。在营养不良、社会习惯、环境和急、慢性感染之间存在着复杂的交互影响,那么营养不良吃什么好呢?下面就来详细了解一下营养不良吃什么好。

\

营养不良常有两种典型症状。消瘦型是指由于热能严重不足引起,小儿矮小、消瘦,皮下脂肪消失,皮肤推动弹性,头发干燥易脱落、体弱乏力、萎靡不振。另一种为浮肿型是由严重蛋白质缺乏引起,周身水肿,眼睑和身体低垂部水肿,皮肤干燥萎缩,角化脱屑,或有色素沉着,头发脆弱易断和脱落,指甲脆弱有横沟,无食欲,肝大、常有腹泻和水样便。也有混合型,介于者之间。

营养不良吃什么好

营养不良吃什么好一:食物的选择

选择适合患儿消化能力和符合营养需要的食物,尽可能选择高蛋白高热能的食物,如乳制品和动物蛋白质如蛋、鱼、肉、禽和豆制品及新鲜蔬菜、水果。

营养不良吃什么好二:促进消化和改善代谢的功能

药物治疗:给予各种消化酶如胃蛋白酶、胰酶以助消化。适当应用蛋白同化类固醇剂如苯丙酸诺龙,可促进机体蛋白质合成,增进食欲,但在用药期间应供应足够的热能和蛋白质。

营养不良吃什么好三:及时给婴幼儿添加富含维生素D和钙的辅助食品

如蛋黄、肝泥、鱼肝油制剂、虾皮、菜末、果汁、米汤等。1岁以上的幼儿,应全面提高饮食质量,每天固定摄食牛奶、鸡蛋、豆腐、绿叶蔬菜、食糖以及主食。

营养不良吃什么好四:易消化食物

宜多吃米粥、牛奶、鸡肉、鸭肉、鸡肝、山楂、鳗鱼、鹌鹑、银鱼之类食物。饮食要软、烂、细,以利消化吸收。

营养不良吃什么好?蛋白粉中主要包含大豆分离蛋白和乳清蛋白,更容易让人体吸收所需的蛋白质。大豆分离蛋白天然无污染,能为人体补充必需的八种氨基酸,乳清蛋白是从新西兰牛奶中提取的蛋白精华,富含优质必需氨基酸、钙质等多种成分。蛋白粉是人体的基础营养,增强免疫力,还可以健身增肌,蛋白质含量高达80% 。点击获取营养含量高的蛋白质>>>

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看营养不良吃什么好报道)

上一篇:枸杞怎么吃最有营养 不同吃法不同营养
下一篇:最后一页

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果