骨质疏松怎么才会好

骨质疏松是一种严重而常见的骨骼病变,它是由于钙的大量流失,使得骨骼变薄、变脆,很容易发生骨折。所有中老年人都会出现某种程度的骨质疏松。
      中医有句俗话,叫做药补不如食补,即是说不管是什么疾病,除了就医检查治疗以外,通过饮食来加以改善和调节,是最健康的手段,老年人更应如此,尤其是骨质疏松症的老年人,对钙的吸收能力下降,更容易缺钙。有的老年朋友觉得年纪大了骨质疏松很正常,没必要对此进行改善和调理,其实不然,正确的饮食会推迟骨质疏松出现的时间和强度。

  老年人骨质疏松吃什么好?骨质疏松老人除增加钙的摄入量外,同时应注意改善食物钙质量。奶类、豆类、骨粉等均为优质钙食品。

  适当补充钙质

  老年人每日应摄取800毫克—1200毫克的钙,富含钙的食品有奶制品、豆制品、部分海产品、蔬菜、水果等。

  合理补充钙镁磷

  维持食物正常的钙磷比值,因为当钙磷比值小于1∶2时,会使骨骼中的钙溶解和脱出增加,因此建议钙磷比值保持在1∶1或2∶1的水平。富含磷的食物有各种家禽、大蒜、芝麻、杏仁、牛肉等。另外,还应适当补充富含镁的食物,如豆腐、脱脂酸奶、麦芽、南瓜籽等。还可以食用佳莱福氨基葡萄糖硫酸软骨素钙胶囊,采用最好的酸酸氨糖和软骨素,科学配伍,效果比市面普通氨糖更好,能从根本上增强骨密度,修复磨损关节,同时治疗因此引起的关节疼痛,重新打造健康关节!

  补充蛋白质和维生素C

  适当补充优质蛋白质和维生素C,有利于钙的吸收。奶中的乳白蛋白、蛋类的白蛋白、骨头里的骨白蛋白都含有胶原蛋白和弹性蛋白,可促进骨的合成,因此奶制品、豆制品都是钙的良好来源。维生素C对胶原合成有利。

  补充维生素D和维生素A

  维生素D促进钙的吸收,有利于钙的骨化,除了适量补充维生素D外,还应多晒太阳。维生素A参与骨有机质胶原的合成,老年人每日应摄取的维生素A为800微克,维生素A的来源包括蛋黄、动物肝脏、黄红色蔬菜以及水果等。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看骨质疏松怎么才会好报道)

上一篇:怎样才能睡好觉
下一篇:最后一页

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果