蛋白粉怎么吃?

蛋白质是人体的必需品,人体每天所需的热量有10%~15%来自蛋白质。之前已经谈了蛋白粉的作用,下面由康健人生健康营养师为我们讲解下蛋白粉应该怎么吃。

蛋白粉该怎么吃?

1、按产品推荐摄入量吃。每个蛋白粉产品都有各自推荐的食用量,服用者不要随意增量或减量。吃得太少,达不到预期的目的;吃得太多,又会造成浪费或副作用。

2、不要空腹吃。空腹吃蛋白粉,蛋白粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,造成浪费。在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。

3、不要太热。蛋白粉一旦受热,就会失去其特有的活性,降低它的作用。因此,蛋白粉切不可烧煮和烫食,温度40度左右,也可以冷饮。

4、不要乱混合其他食物吃。蛋白粉可以加入到多种食品中食用,喜欢吃甜的可以加糖,喜欢吃咸的可以加盐,但是都不能加得太多。因为过多摄入糖和盐对人体健康不利。

5、三岁以下的孩子不宜吃。蛋白粉的蛋白质组成并不适合幼龄儿童,容易造成消化不良,吃了以后很有可能会引起呕吐、腹泻或过敏。

6、蛋白粉不要和酸性饮料混吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉相遇后,会形成凝块,影响消化吸收。

7、特殊病人食用前应征求医生的意见。蛋白粉中所含的蛋白质量很高,在体内要经过肝脏分解、再合成人体自身组织成分,其代谢产物又要经过肾脏从尿液中排出。已有肝脏、肾脏疾病以及其他严重疾病的患者,吃了蛋白粉以后,可能会加重器官的负担。

蛋白粉怎么吃?蛋白粉中主要包含大豆分离蛋白和乳清蛋白,更容易让人体吸收所需的蛋白质。佳莱福蛋白粉大豆分离蛋白天然无污染,能为人体补充必需的八种氨基酸,乳清蛋白是从新西兰牛奶中提取的蛋白精华,富含优质必需氨基酸、钙质等多种成分。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看蛋白粉怎么吃?报道)

上一篇:中医保健养生食疗
下一篇:最后一页

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果