感冒吃什么好得快 这些食物比感冒药还有效

感冒吃什么好得快?这几天天气时冷时热,人们不知道穿什么,穿厚了热,穿少了冷,时穿时脱,再加上多风干燥的天气,很容易患上感冒等春季流行病。

鼻塞、鼻涕的痛苦真是折磨人,上班族的更伤不起,吃点感冒药还犯困非常影响工作效率。怎么办?来为自己烹制一份美味的“感冒药”吧,不犯困,好得快。

感冒吃什么好

轻度风寒感冒喝红糖姜汤

生姜10克切片加水煮沸,加红糖15克趁热服。

生姜药性辛温,能祛风散寒。在冬天若不慎感染风寒,喝一碗红糖姜汤微微出汗,确有祛寒邪之疗效。但仅适用于轻度风寒感冒患者。

痰多易咳喝白萝卜汤

白萝卜250克切片,加水煎后趁热温服。

白萝卜对咳嗽、咳痰等呼吸道疾病有较好的辅助治疗作用。白萝卜汤对感冒没有直接治疗作用,但能减轻感冒带来的鼻塞、咳嗽等种种不适。

风热感冒、流感喝金银花粥

金银花9克,淡豆豉9克,水煎去渣,加入粳米60克煮粥食。

金银花性寒,能清热解毒、疏散风热,还对流感病毒有抑制作用;淡豆豉性凉,常与金银花一起使用治疗风热感冒。非常适合以发热、头痛、咽喉肿痛为主要症状的风热感冒者和流感患者。

治风寒感冒的三汤

风寒感冒初起,主要症状为头沉或头痛,怕冷,四肢酸痛发紧,身体发烧但无汗,同时伴有鼻塞,流清涕。患者自觉口不渴,咯痰稀薄色白,对镜还可自行观察到舌苔薄白。食疗应以辛温解表为主。

第一汤:“五神饮”(借鉴自《本草汇言》)

将荆芥、苏叶、生姜各10克切成粗末,与茶叶6克一同开水冲泡。一段时间后,与红糖30克搅拌,煮沸后趁热服下,服后盖被,如出汗不畅,一小时后可再服一次,即可使畏寒、身痛得到一定程度的缓解。表寒、身痛重者,可适当配麻黄6克、桂枝9克,以加强辛温散寒之力。>>>感冒了吃这几道醋溜菜

第二汤:“双白玉粥”(借鉴自《颜氏验方》)

粳米50克加水熬粥,沸腾后加入切片的半棵(主要用菜心和菜帮)大白菜、切段的大葱白20克和生姜10克,共煮至白菜、大葱变软,粥液黏稠时,起锅加食盐少许后食用。此粥可促进出汗,驱散寒气,又能调和胃气,使发汗而不伤正气,尤其适合老人服用.

第三汤:豆腐火腿芥菜汤

豆腐100克切块或厚片,与50克火腿丝共用少量花生油微煸炒,加入1000克高汤、生姜10克煮沸,起锅前撒入芥菜30克、胡椒粉、香菜末,用食盐调味后趁热服用.

感冒吃什么好得快?佳莱福蛋白粉中主要包含大豆分离蛋白和乳清蛋白,更容易让人体吸收所需的蛋白质。大豆分离蛋白天然无污染,能为人体补充必需的八种氨基酸,乳清蛋白是从新西兰牛奶中提取的蛋白精华,富含优质必需氨基酸、钙质等多种成分。可以补充人体基础营养,增强免疫力,从而提高抗感冒的机率。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看感冒吃什么好得快 这些食物比感冒药还有效报道)

上一篇:蛋白粉怎么吃?
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果