健身初级阶段蛋白粉的注意事项

说到健身所搭配食物,很多人都会想到蛋白粉。那么蛋白粉具体的使用对象和注意事项你知道吗?
  肌肉的合成需要蛋白质

  肌肉=能量+蛋白质+促合成营养素。从前面的公式可以看出蛋白质是肌肉合成的过程中非常重要的物质。蛋白质是一个统称,主要包括20种氨基酸,不同的氨基酸组合成为身体的需要的不同物质,比如肌红蛋白,血红蛋白,球蛋白等等。而这20中氨基酸中有9种(也有一说是8种)是人体不能自行合成的,只能通过食物获取,我们称之为必需氨基酸。如果一种食物里面同时含有这9种氨基酸,我们称之为完全蛋白质,反之不同时包含这9种氨基酸的就称为不完全蛋白质。在实际生活中,动物食品中的蛋白质都是完全蛋白质(很容易理解,人也是动物),所以动物蛋白质更容易被人体利用。而植物蛋白质都是不完全蛋白质,需要几种植物食品一起吃,通过互补才能得到这9种必需氨基酸。

  增肌粉还有增重粉主要含的是快速吸收的碳水化合物;和一部分蛋白质。而蛋白粉的主要成分就是蛋白质。所以,小编建议大家吃营养品时最好是根据自己的体形来判断,如果你比较瘦,那么建议你吃增肌粉比较好,因为增肌粉含蛋白粉和能量,对增重有着较好的效果;如果你不是很瘦,有一定的脂肪,那么就吃蛋白粉吧,因为在运动中脂肪能转换成能量,这时多补充蛋白粉即可。

  注意事项:

  1.怎样冲泡蛋白粉?

  对于乳清蛋白粉来说凉水、温水冲泡即可,绝对不能使用沸水冲泡蛋白粉!会有变质结块现象,蛋白质有多肽组成,是大量氨基酸分子首尾相连而成,当蛋白质遇到高温、强酸、强碱、重金属盐时会被破坏变性。

  2.蛋白粉服用的最佳时间是什么时候?

  锻炼后30分钟内效果最好

  3.蛋白粉可以同肌酸、氨基酸、蜂蜜、维生素片一起服用吗?

  可以,这些补剂相互间是不冲突的。

  4.蛋白粉的服用量怎么计算?

  但对于健身运动人群,一般每天每公斤体重需1.5克蛋白质甚至更多,比如体重70公斤,那么每日所需蛋白100克左右或更多,蛋白粉的用量应该根据每日摄入的蛋白含量去计算:应该扣除每日3餐食物中所含的蛋白质量,也就是说你最好从正常饮食获取大半蛋白质需求,这样你每天补充30-40克蛋白粉即可。

  5.吃了蛋白粉就会长肌肉吗?

  3分练7分吃,蛋白质是肌肉重建所需的“养料”,但是单纯靠蛋白粉就能增加肌肉是不现实的,只能说摄入蛋白粉是增加肌肉的“必要条件”之一,并不是“必须条件”,比较合理的是正确的训练安排和合理饮食搭配

  6.蛋白粉比鸡蛋、牛肉、牛奶、大豆等富含蛋白质的食品的优越性是什么?

  消化吸收时间是蛋白粉被推崇的最主要原因。服用方便,吸引利用率高,能减少肠胃负担,所以服用蛋白粉是我们补充蛋白质的最佳选择,而乳清蛋白则是我们选择蛋白粉的首要考虑。另外,口味也是个很重要的原因,一次吃10个鸡蛋或半斤牛肉,经常能保持这种胃口是很难的。

  7.多吃蛋白粉会不会发胖?

  蛋白质不容易转为脂肪的。发胖的真正原因是脂肪和碳水化合物过量摄入。

  8.为什么在减脂期间要大量补充蛋白?

  蛋白粉主要是维持氨基酸流,保证在低脂低碳水的情况下,争取少掉肌肉

  现在市面上蛋白粉良莠不齐,小编建议购买时注意看商品包装是否有蓝帽子,以及它的购买人数和使用评价。佳莱福蛋白粉刚好满足这一要求。购买佳莱福蛋白粉请点击这里。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看健身初级阶段蛋白粉的注意事项报道)

上一篇:蛋白质食物你吃对了吗
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果