月饼热量糖量高,老人勿多吃

月饼是一种高热量、高糖、高脂肪的“三高”食品,就算选对了馅儿,也要少吃。一家人不妨将月饼分而食之。享用完月饼,出门赏赏月,在月光下走走,将月饼中的“三高”消耗出去。
  中秋回家,老人家少不了收到一些营养保健品和月饼。患有高血压、高血脂、高血糖等疾病的中老年朋友都不适宜多吃月饼。因为月饼中含有大量的糖分、油脂,过多食用会使人体血脂、血糖的增高,进而诱导血管内皮细胞的凋亡、抑制细胞增殖,可促进动脉粥样硬化斑块的发生和发展;另外血脂增高会导致血液黏度增加,使血液流速减慢,从而引发心、脑血管供血不足、缺血缺氧,导致心脑血管疾病甚至是心血管急性事件的发生。

    
出于健康的考虑,在挑选月饼时,不妨在馅料上做做文章。老年人如果一定要吃也要选含糖量低的月饼。但要注意,无糖月饼无非不用葡萄糖或蔗糖,用的是木糖醇,这种糖类摄入人体后基本是不吸收的,但毕竟还有其他原料,照样会产生很大能量,所以如果大量吃,摄入过多的碳水化合物的话,也会使血糖升高,尤其像糖尿病病人还是要少吃为佳。

  家里的老人,可以选黑芝麻馅的,黑芝麻中的维生素E非常丰富,可以滋补肝肾、延缓衰老。

  而且即使是水果、蔬菜馅的素食月饼,只要外皮含有淀粉,就可能转化为葡萄糖,导致血糖升高,对心脑血管病人是有危险的。因此这些人群一定要适当进食月饼,医生建议:首先,月饼不宜作为正餐食用,也不要把月饼代替水果作为餐后甜点,更不要在饿肚子的时候吃,且每次最好不要超过半个,并且要细嚼慢咽,防止消化不良;其次,吃月饼时建议同时喝热水,最好是泡一杯绿茶、醋类饮料或者吃些山楂,可帮助去油腻;最后,脾胃虚弱的人群建议少吃月饼,可以减轻肠胃负担,避免消化不良。

  除了适量进食月饼外,医生还提醒上述人群在坚持服药治疗原发疾病的同时,做好心脑血管疾病的一级预防,以防心脑血管急性事件的发生。康健人生的绞股蓝沙棘油软胶囊可以通过多靶点、多途径有效防治心脑血管病。它能够清除血液中增高的脂质,保护血管内皮,修复因高血脂、高血压、高血糖等原因引起的内皮损伤,改善血管内皮功能,抑制冠脉痉挛,稳定易损斑块防止血栓形成,延长心脑组织在缺血缺氧环境中的存活时间,保证微血管内皮在缺血缺氧环境中的结构完整。因此,被临床广泛用于心脑血管疾病的一级预防。

心脑血管问题是全球性的问题,而经过潜心研究发现,深海鱼油具有清血管护心脑的功效,这样鱼油中所含有的DHA和EPA有很大的关系,佳莱福深海鱼油中DHA+EPA≥30%可以起到活化脑细胞,增强记忆、养护心脑、减少血液的粘稠度、起到预防动脉粥样硬化斑和心脑血管病的作用,是心脑血管疾病患者的首选保健品。

深海鱼油购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=200

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看月饼热量糖量高,老人勿多吃报道)

上一篇:老人食粗粮好处多 但要适量
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果