跳舞好健身,凡事要注意

每天,中老年妇女都会去空旷的地方去跳广场舞。跳舞是目前很流行的老年健身方式。虽说能运动最好,但对老人心肺功能弱、血管弹性下降的老年人,注意选择舞蹈时间、地点很有必要。
  老人跳舞不宜太早但可以贪黑。早上7点前,连太阳都没有升起黑蒙蒙,空气质量差,浊气未散,不主张这么早锻炼。可以等天放亮,空气稍好才开始晨炼。选择晚上跳舞也不错,空气质量也比没出太阳前好很多。此外,一支舞蹈一跳1~2个小时不太好,当心过于长时间运动加重心脏负担,特别是心脑血管疾病患者。建议老年朋友选择半小时以内的舞蹈,或者每十几分钟休息一下,喝点水,消除疲劳。

  控制好环境

  运动的地点最好选择鸟语花香、绿意浓浓的安静地点,这样,人能更多呼吸到新鲜的空气和负离子。灰霾天气多,雨水又多,如果遇上这种天公不做美的时节,别上户外运动,免得灰霾吸入肺中。在自家活动活动就好。

  控制好饮食

  早起锻炼的老人别空着肚子,血糖过低容易头晕。早晨起床空腹就得水排毒。再喝点牛奶吃点面包填填肚子,吃两粒氨糖软骨素胶囊,然后再运动。等运动完了之后再正式吃早点。锻炼之前,之中,之后都要多喝水,尤其是盛夏流汗多,天气又湿热,如果不及时补充水分会造成血液粘稠而使疾病复发。

  控制好强度

  运动后心率应为170减年龄

  活动几下心跳会加快,这是正常的。但如果心跳过于快速了,就会引发身体不适。可舞蹈能给人带来强烈的愉悦感,使本人忽视疲劳。所以得自己控制好运动量。心血管疾病的老病号很多懂得给自己测脉搏,用手指按住手腕处的动脉,大致判断心率有多少。运动后,心率的最大限度值=170-年龄,比如一个70岁的老人,170-70=100,他运动后的心率应控制在每分钟100次以下才最为合适。如果心跳过快了,人容易劳累,还增加心脏负担,供氧不足造成脑卒中,甚至运动性猝死。

  此外,跳舞的动作幅度别太大。老年人运动系统肌肉萎缩,韧带弹性下降,关节活动不灵,大幅度的扭颈、转髋、下腰等动作,得预防跌倒,免得发生关节、肌肉损伤甚至骨折。

综上所述,其实关节问题与钙没多大的关系,与人体结缔组织中的氨糖有关,绝大多数在软骨、滑膜、滑液中。当氨糖少时,关节软骨容易受损,导致关节炎症等关节问题。佳莱福氨基葡萄糖硫酸软骨素能够加速软骨细胞的再生修复,刺激软骨弹性组织的修复,再造润滑关节,减轻关节炎症,修复关节。从根本上解决关节问题。

软骨素购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=153

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看跳舞好健身,凡事要注意报道)

上一篇:强健骨骼要补充七种营养
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果