秋燥上火,区分应对

最近有很多人上火,最直接的方法是喝水,但说到食疗或者药疗,就要区分好症状了。上火分为实火和虚火。
  从中医的角度来讲,“上火”分为“实火”和“虚火”。“实火”指的是活动过于亢奋,代谢废物产生太多导致排泄不畅,从而导致头痛、眼红、口臭、便秘、皮肤油腻、长痘痘等症状。调节“实火”,可以通过“泻火”的方法,如适当食用寒凉的食物,如苦瓜、绿豆、阿克索库拉索芦荟,配合中医的拔罐、重刮痧、针灸等疗法帮助改善。

  而“虚火”指的是精神损耗太大、新陈代谢过慢、机体免疫和自身修复能力下降,从而出现反复溃疡、皮肤干燥、心悸盗汗、乏力等现象。“虚火”可以通过滋阴的方法,如食用梨、荸荠、银耳、百合等食物来调理。

心脑血管问题是全球性的问题,而经过潜心研究发现,深海鱼油具有清血管护心脑的功效,这样鱼油中所含有的DHA和EPA有很大的关系,佳莱福深海鱼油中DHA+EPA≥30%可以起到活化脑细胞,增强记忆、养护心脑、减少血液的粘稠度、起到预防动脉粥样硬化斑和心脑血管病的作用,是心脑血管疾病患者的首选保健品。

深海鱼油购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=200

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看秋燥上火,区分应对报道)

上一篇:你的血压正常吗
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果