干燥的秋天,糖尿病人尤其注意饮食调理

初秋气候干燥,糖尿病患者容易出现严重缺水的情况,进而导致各种并发症,提醒糖友,饮食上宜润,在选材上应选用防燥养阴之品。
  建议,糖友可根据天气的燥热程度选择性质偏凉、生津润燥、清热通便的果蔬,如苦瓜洋参、黄瓜、莴笋、竹笋、菠菜、蘑菇、西红柿等。因其所含的维生素C、维生素B及无机盐、纤维素等可改善燥气对人体造成的不良影响,滋肾润肺。

  提醒说,天气燥热时饮食要特别注意清淡,食物要做得少油腻、易消化。无论主食、蔬菜,尽量采用清蒸、清煮、清炖等烹调方式,最好少用油煎炸、旺火爆炒等,以免影响食物的营养成分。

  同时,在控制总热量的基础上合理安排碳水化合物、脂肪、蛋白质等营养物质的比例,保持营养摄入均衡。

  另外,糖友要保证一天不少于三餐,尽量多吃高纤维的食物,并保持稳定的情绪,以利于血糖的稳定和大便的通畅。

心脑血管问题是全球性的问题,而经过潜心研究发现,深海鱼油具有清血管护心脑的功效,这样鱼油中所含有的DHA和EPA有很大的关系,佳莱福深海鱼油中DHA+EPA≥30%可以起到活化脑细胞,增强记忆、养护心脑、减少血液的粘稠度、起到预防动脉粥样硬化斑和心脑血管病的作用,是心脑血管疾病患者的首选保健品。

深海鱼油购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=200

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看干燥的秋天,糖尿病人尤其注意饮食调理报道)

上一篇:秋燥上火,区分应对
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果