重阳节登高辟邪气 如何让关节不痛?

又到了一年一次的重阳节。为何要选在九月九日 登高 呢?据魏文帝《与钟繇书》说是:“以为宜于长久,故以享宴高会。”这是以重阳含有长久的意思,因此值得“享宴高会”的说法。
  重阳节登高 :有辟邪气一说

  而选定因为九月九日 登高 又有一说法。重九是一“阳”登勤之日,地气上升,天气下降,古人为了避免接触不正之气,所以才 登高 以避邪气。这种税法不免牵强附会,然而,九月九正值仲秋时节,秋高气爽, 登高 远望,啸咏骋怀,活动筋骨,所以,人们于重阳 登高 ,在时令上是最合适不过的。

  专家提醒:老年人登高 要注意骨关节

  重阳节又称老人节, 登高 自然成为老年人的首选活动。然而,老年人骨质较脆,是骨关节病高发人群。骨关节健康是生命运动延续的关键,但确实是不少老年人需要面对的难题。如果你家有老人要去登高,一定要提醒他们尽量避免长时间剧烈运动,注意保护骨关节的健康。

  适当、合理的运动对老年人来说非常重要,不仅能够促进心肺功能的健康,还能有效预防骨质疏松。骨关节病的患者根据自身的体能适当进行低强度的有氧运动是有助于康复的。

  关节病最忌忽视早期关节酸痛。比如多数的早期膝关节软骨面损害的患者,在最初只是上楼或下楼时膝关节疼痛时并不在意,往往采用补钙、吃止痛药、减少运动等盲目的方式,没能做到对症下药,真正需要吃的是鲨鱼软骨复合片。康美信鲨鱼软骨复合片采用的上等的鲨鱼软骨、蟹壳水解物、牡蛎、鲑鱼为主要原料。鲨鱼软骨中的软骨素所富含的粘性多醣体,可以重建关节软骨,对软骨退化有帮助。

减肥就要选择最安全的选择方法,对身体有害的减肥方法一律不用,佳莱福左旋肉碱茶多酚胶囊,左旋肉碱燃烧脂肪的助推器,运输脂肪酸进入线粒体内进行氧化,变为人体需要的能量,茶多酚亲和脂肪,阻止摄入的脂肪的吸收,阻止体内合成脂肪,分解顽固脂肪,使运动减肥的效果加倍。

左旋肉碱茶多酚胶囊购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=203

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看重阳节登高辟邪气 如何让关节不痛?报道)

上一篇:女子听信减肥帖 1小时喝5斤“阴阳水”进医院
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果