营养素综合让你清肺又美容

近段时间,雾霾不时地蔽空遮日,微信上盛传起了各种“清肺食物”,白萝卜、雪梨、罗汉果、鸭血等;也有人说:“食物从消化道进入体内,靠食物小分子去清除粉尘,只是美好的想象啊!”

现代营养学则说:“营养,是指人体摄入、消化、吸收和利用食物中的营养成分,维持生长发育、组织更新和良好健康状态的动态过程。”

“清肺”,是中医的一种理念,指润肺止咳化痰、保持呼吸畅通的一种作用。

按照中医理论,补肺的食物首选白色,因为白色入肺,如雪梨、银耳、白合、白萝卜、白豆、山药等。

清肺食物,各有各的“清肺”作用。如,萝卜,具有降气化痰的功效;雪梨,具有生津润燥、清热化痰的功效;百合,具有润肺止咳的功效等。

为何会有如此功效?

现代医学证明,萝卜有较好的抗病毒作用,正常人体细胞中有一种干扰素基因,在诱导剂的刺激下,能产生干扰素。干扰素可抗病毒细胞,而生萝卜就是一种良好的干扰素诱导剂。

现代营养学则分析,萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能;萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力等。

雪梨,味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等。

多维营养素和矿物质是人体必需的两大营养素,它在人体中不能合成,或合成量很少,必须从食物中摄取。

由于不合理的饮食习惯,或者某些疾病,平时劳动过大以及生化条件差等情况,均可引起多维营养素和矿物质的供应量不足或者需求量增加。如果长期得不到补充,就会导致缺乏病,如:脚气病、坏血病、夜盲症、拘偻病、贫血等。

佳莱福维妥立多维营养素每片含维生素A0.365mg、维生素B10.662mg、维生素B2 0.591mg、 维生素B6 0.0A607mg、维生素B12 1.16μg、维生素C49.75mg、维生素D3.12μg、维生素E7.697mg、烟酸6.59mg、泛酸2.41mg、叶酸0.192mg、铁9.046mg、铬16.7μg、锌7mg等成分。所以有挑食、白领上班族、减肥瘦身族、抽烟喝酒族、中老年人、雾霾期间都可服用

中医说的“清肺”食物,之所以可以“清肺”,是个中营养成分综合作用的结果。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看营养素综合让你清肺又美容报道)

上一篇:食品安全大于天,五年市场零投诉
下一篇:最后一页

延伸阅读:

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果