你是潜在的骨质疏松症患者吗

我们经常称骨质疏松症是一个“静悄悄的流行病”,因为在发生骨折前可以没有疼痛或其他症状,然而它已经悄无声息地在人体内逐渐发展,直到发生了脊柱、髋部和腕部的骨折才被察觉。

一旦骨质疏松导致骨折,病残率和死亡率都会增加,治疗和护理费用巨大,例如,髋部骨折后,40%不能独立行走,60%一年后仍需要帮助,33%失去独立生活能力或入住疗养院。因此,尽早识别骨质疏松,及时加以干预非常重要。

哪些人容易患骨质疏松症?

1、 妇女绝经后

2、 遗传因素(骨质疏松家族史)

3、 体型瘦小

4、 摄入钙不足

5、 缺乏运动

6、 长期吸烟、酗酒

7、 长期服用激素类药物

8、 患病(如类风湿关节炎、甲状旁腺功能亢进或生殖腺机能失调等)

你是潜在的骨质疏松症患者吗?

国际骨质疏松症基金会(IOF)骨质疏松症风险一分钟测试题

(1)您是否曾经因为轻微的碰撞或者跌倒就会伤到自己的骨骼?

(2)您的父母有没有过轻微碰撞或跌倒就发生髋部骨折的情况?

(3)您经常连续3个月以上服用 “可的松、强的松” 等激素类药品吗?

(4)您身高是否比年轻时降低了(超过3 cm)?

(5)您经常大量饮酒吗?

(6)您每天吸烟超过20支吗?

(7)您经常患腹泻吗?(由于消化道疾病或者肠炎而引起)

(8)女士回答:您是否在45岁之前就绝经了?

(9)女士回答:您是否曾经有过连续12个月以上没有月经(除了怀孕期间)?

(10)男士回答:您是否患有阳萎或者缺乏性欲这些症状?

只要其中有一题回答结果为“是”,即为阳性,表明有患上骨质疏松症的危险。

碳酸钙用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及绝经期妇女、老年人钙的补充。由于钙和镁同时参与肌肉的收缩与放松、神经系统的传递及骨骼的健康。最析研究显示,仅单独补充钙或镁,若一方摄取过高,则会抑制另一方的吸收。康健人生钙镁片同时提供两种矿物质(2:1),以达到均衡补充的原则。

钙营养是每一个年龄段都需要补充的一种营养,生长发育需要钙,骨骼易受损需要补钙,因而我们常说补钙是一生的事业,佳莱福钙加维生素D,补充钙和维生素D,增强骨密度,防止骨质疏松,骨质增生,防止发育不良、发育畸形,改善腰酸背痛,睡眠质量下降的问题,佳莱福钙加维生素D,促进钙的吸收,精选海洋无污染天然珠贝的液体钙为钙源,钙质安全,补钙防止钙流失相结合,效果更佳。

佳莱福钙加维生素D软胶囊购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=125

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看你是潜在的骨质疏松症患者吗报道)

上一篇:一家三位女性都肋骨骨折 骨质疏松难道也会有遗传?
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果