七类人,警惕糖尿病来袭

调查数据显示,全球共3.87亿糖尿病患者,患病率为8.3%,而以上数字在中国分别为1亿和10%。这代表着,我国20岁以上人群的2型糖尿病患病率超过全球平均水平,患病总人数也超过全球1/4。

在我国糖尿病患者中,90%以上为2型糖尿病;而中年男性肥胖、高血压等危险因素高于女性,因此,男性发病率高于女性。并且,随着经济欠发达的农村地区糖尿病前期患病率快速升高,今后5~10年,农村糖尿病患病率的增长会超过城市。值得一提的是,与国外相比我国糖尿病患者BMI约25kg/m2,远低于高加索人群的30 kg/m2。最危险的是,我国糖尿病患者合并心脑血管病常见,以卒中为主,有致死、致残的危险。

相对的,我国糖尿病人群的诊断率仅不足40%,接受治疗者25.8%,血糖控制达标者者仅10%,平均HbA1c控制不理想,为糖尿病的快速进展埋下了隐患。

年龄、糖代谢异常因素、体重异常、生活方式、遗传因素、代谢异常因素、合并基础疾病是中国人群易患糖尿病的危险因素,2013版中国2型糖尿病防治指南对这些危险因素的界定如下:

年龄因素:≥40岁。而在2010版指南中年龄界定为45岁。

糖代谢异常因素:有糖调节受损史。这是WHO 1999年分类标准,根据中国国情,我国并未采用美国标准。

体重异常:超重-BMI≥24kg/m2,肥胖-BMI≥28kg/m2,中心性肥胖-腰围男性≥90cm、女性≥85cm。

生活方式:静坐生活方式为主。

遗传因素:一级亲属(如兄弟姐妹)中有2型糖尿病史,巨大儿生产史,妊娠糖尿病史的妇女。

代谢异常因素:高血压或正在接受降压治疗;血脂异常(HDL-C≤0.91mmol/L及TG≥2.22mmol/L)或正在接受调脂治疗。

合并基础疾病:动脉粥样硬化性心脑血管病患者;一过性类固醇糖尿病病史患者;多囊卵巢综合症患者;长期接受抗精神病和抗抑郁治疗患者。

对于糖尿病前期的理解和认知是防治的关键。所谓糖尿病前期,就是通过糖耐量试验筛查出的血糖异常升高者,而他们的血糖水平尚不够糖尿病的诊断标准。糖尿病前期患者是糖尿病的“后备军”。我国大庆研究表明,糖尿病前期人群如果不进行干预,几乎不可避免都会变成糖尿病。不仅如此,他们还是心脑血管疾病的高危人群。

糖尿病前期人群如果坚持控制饮食、增加运动的生活方式干预,可使糖尿病发病减少一半左右。而且,这是一种相对经济的治疗手段,只要理解,人人都能做到。如果单靠生活方式干预无法控制病情,特别是过于肥胖或合并高血压、高血脂的患者,应在正规医院专科医师的指导下开始药物治疗。该用药就用药,不要讳疾忌医,以免耽误病情。

蜂胶是一种极为稀少的天然资源,素有“紫色黄金”之称,内含20大类共300余种营养成分。近代研究证明,蜂胶所含有的丰富而独特的生物活性物质,使其具有调节血糖、抗菌、消炎、止痒、抗氧化、增强免疫、降血糖、降血脂、抗肿瘤等多种功能,对人体有着广泛的医疗、保健作用,现已成为各国科学研究的热点,并成为新兴的保健品倍受推崇。

康健人生蜂胶胶囊的原料来自世界上最好的蜂胶产地——巴西,这里拥有世界最大的原始森林,植物种类冠于全球,被誉为世界的“植物宝库”。康健人生蜂胶胶囊采用超临界CO2提取,独有的采集和萃取工艺,处于行业领先水平,无金属残留,干燥萃取物含量以及类黄酮含量每100g中总黄酮含量高达7.14g,等指标远高于市面上同类产品。

综上所述,这种的情况也可以使用佳莱福蜂胶胶囊,因为蜂胶中含有独特的黄酮类。萜烯类物质,可以起到很好的抗炎抗病毒的作用,可以抑制多种细菌、真菌、病毒、寄生虫。而蜂胶最主要的作用还是对高血压、高胆固醇、动脉粥样硬化有预防的作用,可以防止血管内胶原纤维增加和肝内胆固醇堆积的作用,其中黄酮类和萜烯类能单独或者协同降低血糖,促进组织再生,对发生病变的胰岛素细胞进行修复,预防糖尿病并发症。

蜂胶胶囊购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=204

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看七类人,警惕糖尿病来袭报道)

上一篇:佳莱福蜂胶是什么
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果