糖尿病患者要注意日常护理足部

随着人民生活水平的不断提高,糖尿病在全球呈现了快速增长的趋势,我国的糖尿病患者已达4000万。

虽然糖尿病现在尚不能根治,但它是完全可以控制的。糖尿病患者必须具备与糖尿病终身相伴的知识和能力,采取科学的自我管理方法,使得自身的糖尿病得到有效控制,提高生活质量。

糖尿病患者由于长期的高血糖,造成下肢的血管、神经病变,致使下肢的保护性感觉丧失,当发生烫伤、擦伤等情况时极易发展成糖尿病足。因此,做好足部的日常护理就显得尤为重要。

选择合适的鞋袜:买鞋的时间应选在下午或黄昏,此时的脚略有些肿胀;鞋尖应宽大、不挤压脚趾,鞋面应透气性好,最好是系带的平跟厚底鞋;穿新鞋时应先试穿半小时,检查足部无挤压或摩擦后再逐步增加穿着时间;每次穿鞋前应检查鞋内有无小砂粒等异物;袜子应选择透气性好、松软、暖和的浅色系棉袜,袜腰要松;避免穿有破洞或有补丁的袜子;袜子应每天换洗,保持清洁。

足部日常护理措施:洗脚水温不超过37℃,不要长时间泡脚;洗脚后用浅色、柔软的纯棉毛巾轻轻擦干足部,注意不要擦破趾缝间的皮肤;干燥的皮肤应使用润肤液或营养霜,尤其在秋冬季节应坚持每天使用;修剪趾甲应是在洗脚后进行,切忌过度修剪趾甲;避免赤足行走和赤足穿鞋;冬天切忌使用电热毯、热水袋及加热器烤脚,防止烫伤。

足部检查内容:应养成每天洗完脚后检查足部的习惯。检查内容包括:皮肤的色泽、温度,有无鸡眼、胼胝、趾甲内陷、水疱、皲裂、擦伤、裂伤、破溃等,如有任何问题,应及时上专科医院就诊。

蜂胶是一种极为稀少的天然资源,素有“紫色黄金”之称,内含20大类共300余种营养成分。近代研究证明,蜂胶所含有的丰富而独特的生物活性物质,使其具有调节血糖、抗菌、消炎、止痒、抗氧化、增强免疫、降血糖、降血脂、抗肿瘤等多种功能,对人体有着广泛的医疗、保健作用,现已成为各国科学研究的热点,并成为新兴的保健品倍受推崇。

康健人生蜂胶胶囊的原料来自世界上最好的蜂胶产地——巴西,这里拥有世界最大的原始森林,植物种类冠于全球,被誉为世界的“植物宝库”。康健人生蜂胶胶囊采用超临界CO2提取,独有的采集和萃取工艺,处于行业领先水平,无金属残留,干燥萃取物含量以及类黄酮含量每100g中总黄酮含量高达7.14g,等指标远高于市面上同类产品。

综上所述,这种的情况也可以使用佳莱福蜂胶胶囊,因为蜂胶中含有独特的黄酮类。萜烯类物质,可以起到很好的抗炎抗病毒的作用,可以抑制多种细菌、真菌、病毒、寄生虫。而蜂胶最主要的作用还是对高血压、高胆固醇、动脉粥样硬化有预防的作用,可以防止血管内胶原纤维增加和肝内胆固醇堆积的作用,其中黄酮类和萜烯类能单独或者协同降低血糖,促进组织再生,对发生病变的胰岛素细胞进行修复,预防糖尿病并发症。

蜂胶胶囊购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=204

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看糖尿病患者要注意日常护理足部报道)

上一篇:七类人,警惕糖尿病来袭
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果