军医提醒:秋冬季请保护好你的心脑血管

“天凉好个秋。”但对于患心脑血管疾病的老人来说,最近可要特别留神了。时下昼夜温差大,就像埋下了一颗“炸弹”,致使相当多的患者前往医院就诊。

秋季是从夏季到冬季的过渡性季节,寒暖渐变,常常不易立即感觉和体验到,且秋季的寒暖又常反复,寒而复暖,暖后又寒,使人防不胜防。秋季感冒受寒一般较为普遍,但真正应防范的是心脑血管疾病。

进入换季季节,对健康人来说,这也不意味着什么,但如果有心血管疾病的患者在这方面也粗心大意的话,就很容易引发原有的心血管系统疾病,如冠心病、高血压、心功能不全、心律失常、肺心病等。心血管疾病患者在秋季首先要注意季节气候的变化。

防范心血管疾病可从两方面着手,一要对自己所患疾病有充分认识,避免思想上的轻“敌”,二要重视和了解天气情况,及时收听气象预报,以便能随时增减衣物,应付自如,千万不要在这方面有任何的偷懒和侥幸心理,否则会因小失大。如果把秋天的工作做好了,就会为冬季的全面预防打下良好而坚实的基础。

秋季气候干燥,是各种呼吸道疾病的好发季节,许多呼吸系统的感染、过敏性疾病也是心血管疾病的诱因,如病毒性心肌炎常由上呼吸道感染引起,肺原性心脏病更是由长期的慢性呼吸道疾病(如慢性气管炎、过敏性哮喘、肺气肿等)导致。因此,预防和治疗这些疾病对心血管病患者而言是相当重要的。

近年来,人们已认识到鱼油在药用、食用及营养等方面的价值,鱼油是一种纯天然,不含任何防腐剂及人工色素的天然补品。来源于深海鲑鱼类脂肪的提取物,主要成分是多个不饱和脂肪酸,含丰富的EPA和DHA,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白(LDL胆固醇),减少血液的黏稠度。能预防动脉粥样硬化和心脑血管病的作用。

康健人生鱼油软胶囊采用无污染挪威鳕鱼为原料,经超临界萃取技术浓缩而成,层层过滤得到最优质的6度鱼油(鱼油原料分为6度、7度、8度、9度、10度,度数越低,过滤层数越多),透光率达到96%,纯净无杂质,食用更安全。康健人生鱼油软胶囊还特别科学的添加了天然维生素E抗氧化配方,保护EPA和DHA的良好活性。

心血管疾病中较严重的是心功能不全,心功能不全的患者,秋天要更加注意治疗原发疾病(即引起心功能不全的疾病如冠心病、高血压性心脏病、风湿性心脏病、肺心病等)、针对心功能不全的治疗(如强心、利尿、扩血管)

解放军医院脑卒中、胸痛中心两大中心专家建议:

1、中老年人每年至少做一次健康体检,了解自己的健康状况,有针对性地加以预防;

2、患有高血压、冠心病、高血脂症、糖尿病等慢性疾病的患者,必须在医生指导下坚持预防性治疗,一方面控制和稳定病情对身体有益,同时也可以抵御不良诱因;

3、更重要的还在于日常生活中,坚决做到不吸烟、不过量饮酒,不长时间打牌和劳累;

4、保持情绪放松、心情愉快,尤其不要参与令人激动的娱乐,避免情绪的波动和刺激;

5、一些不典型症状更要留意,如头痛、牙痛、关节痛、腹痛、呕吐等,一旦出现要及时求医,因为这些很可能是急性心脑血管疾病的征兆。

心脑血管问题是全球性的问题,而经过潜心研究发现,深海鱼油具有清血管护心脑的功效,这样鱼油中所含有的DHA和EPA有很大的关系,佳莱福深海鱼油中DHA+EPA≥30%可以起到活化脑细胞,增强记忆、养护心脑、减少血液的粘稠度、起到预防动脉粥样硬化斑和心脑血管病的作用,是心脑血管疾病患者的首选保健品。

深海鱼油购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=200

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看军医提醒:秋冬季请保护好你的心脑血管报道)

上一篇:四款药膳助降脂 日常如何预防高血脂
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果