肥胖可能是消化不良惹的祸!养好肠胃让你轻松瘦!瘦!瘦!

不小心又消化不良了?这点小事你根本就不放在心上?在该“蓝瘦、香菇”的时候千万不要盲目乐观,因为消化不良不仅让你身体不适,更重要的是还会让你发胖,这……

# 消化不良,真的会让人发胖! #

快节奏的生活,让很多人不知不觉中就习惯了暴饮暴食的饮食方式,而不良的饮食习惯容易导致消化不良。至于消化不良的“功力”,你懂得!

# 食物不能转化成能量,不胖才怪! #

是不是有时候会有一种感觉:吃过东西像是都在肚子里堆积了一样?如果消化不好,肚子圆鼓鼓的不说,整个人真的都不好了。

如果食物到了人体内不能被成功消化,就会造成体内脂肪堆积。吃下去的食物如果不能参与体内能量转化过程,就不能转化成人体所需的能量释放出来,人体就会因为能量不足而导致气血亏虚,从而会导致身体的代谢能力降低。当多余的热量转化为脂肪堆积起来,身体自然而然就肥胖起来了。

# 肚子总是咕咕叫,真的不是想吃东西! #

我们都说“饿得肚子咕咕叫”,可是有时没有饿,肚子还是不争气地叫两声,这该如何是好?

一般人在饥饿时,胃肠道里空空如也,少了食物的填充,肠鸣音或胃蠕动的声音便显得格外响亮;如果你不饿,肚子还不时发出肠鸣音,可能是由于胃动力不足。这时肚子叫可能只是假象,你可千万别当真。如果你又琢磨着吃点啥,长胖的号角可又得要吹响啦!

# 细嚼慢咽,助消化还能瘦下来! #

细嚼慢咽在帮助消化方面有三个好处:首先能促进胃液分泌;其次能将食物磨细,有助于被人体消化吸收,减轻胃肠负担;三是咀嚼过程中形成的唾液进入胃后,会形成保护胃部的蛋白膜。对肠胃消化功能不佳的人来说,细嚼慢咽尤为重要。

康健人生倍乐舒软胶囊,主要由砂仁粉、三七提取物、广藿香油、紫苏叶油等四大中药成份研制而成,倍乐舒含有的砂仁可刺激胃分泌各种消化酶,有助于食物消化和吸收,增强胃的动力,促进肠胃排空,同时还有祛湿的效果,快速排出体内毒素;加上三七提取物的功能,针对胃损伤有很大帮助,进一步保护了肠胃,其中广藿香油和紫苏叶油还能够抗菌和杀菌,减少胃胀,增强消化力,再为你的肠胃设置了一个保护屏障,这些能够促进排出和阻隔危害,而又正值暑热,康健人生倍乐舒软胶囊帮助你解暑开胃,食欲增强,保护肠胃健康。

此外,细嚼慢咽还能有效预防肥胖哦!已经吃饱的信号从胃到大脑大约需要20分钟的时间。如果吃饭狼吞虎咽,往往当大脑在发出停止进食的信号前,就已经吃了过多食物,从而引起肥胖。

所以,一顿饭不妨多咀嚼一会,把时间控制20分钟左右,大脑才能按时收到控制食欲中枢发出的指令,使人产生饱腹感。

其实,不仅是饮食的速度影响你的食物消化水平,吃饭的顺序也会有所影响哦!如果吃饭顺序得当既可以告别消化不良,还能让你有效减肥呢!

# 这么吃饭,轻松告别消化不良! #

有句民谚“饭前喝汤,胜似药方”,说明了汤与饭两种食物的先后顺序很重要。吃饭前先喝几口汤,等于给消化道加了点“润滑剂”,使后来的食物顺利下咽,防止干硬食品刺激胃肠黏膜,从而有益于胃肠对食物的消化与养分的吸收。

原来吃饭顺序还这么有讲究,那就一起来开启吃饭的正确模式吧,千万不能马虎哦!

1)喝汤先行

饭前可以喝一些汤,但要记得在减肥时,不要喝太多“浓汤”,应尽量选择清汤。

2)随后蔬菜

“热量密度”低的食物要在主餐之前吃!低热量密度的食物,主要是指含淀粉、糖类等碳水化合物类较少的食物。蔬菜,不但热量密度低、高纤维,还含有丰富的维生素、矿物质。不过食用蔬菜应尽量用水焯,不要放太多油。

3)蛋白驾到

此时,你的胃已经快要半饱了,可以吃一些高蛋白食物,补充每日的蛋白质需要。建议这些高蛋白的食物多用蒸、炖的方式制作。

4)米饭善后

最后吃米饭,不但能均衡饮食,还能减少热量摄取。如果能把白米饭换成是糙米饭,对于控制体重更有帮助。

综上所述,吸烟喝酒、常喝浓茶咖啡及常吃对胃粘膜有损伤的药品,过冷过烫,过于粗糙的食物,以及细菌毒素都会对胃粘膜造成很大的伤害,胃粘膜是保护胃壁不受食物刺激的,胃粘膜手术会出现胃疼,腹胀,甚至导致胃溃疡问题,佳莱福倍乐舒胶囊含沙仁粉,三七等中草药,其中每100g含总皂甙1.25g,对有促进胃粘膜生成,促进胃动力问题可以起到很好的效果。

善元堂倍乐舒软胶囊购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=121

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看肥胖可能是消化不良惹的祸!养好肠胃让你轻松瘦!瘦!瘦!报道)

上一篇:猛喝生水 可能导致胃肠炎和结石症
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果