澳大利亚研究显示:练举重有助预防老年痴呆

澳大利亚一项新研究显示,有轻度认知功能损害的人练举重有助预防这种情况发展为老年痴呆症。

悉尼大学研究人员开展实验,邀请100名55岁至86岁有轻度认知功能损害的人参加。这些人被分为4组,其中一组接受举重训练,其他几组接受认知训练或从事没有治疗作用的活动。

研究人员发现,与另外几组人相比,举重组经过半年训练后认知能力显著提高。在这半年时间里,他们每周练习2次举重,强度达到最大力量的至少80%。

研究人员还发现,举重带来的认知能力改善效应一直持续到训练结束一年后。

研究成果发表于《美国老年医学会会刊》。轻度认知功能损害的表现包括记忆力下降,虽不至于令人无法生活自理,但发展为老年痴呆症的风险相当高。

DHA藻油牛磺酸锌具有良好的健脑作用,它能预防老年痴呆症的发生。DHA藻油牛磺酸锌中磷脂酰丝氨酸含量很高,磷脂酰丝氨酸,又称复合神经酸。英文名Phosphatidylserine,简称PS,由天然大豆榨油剩余物提取。是细胞膜的活性物质,尤其存在于大脑细胞中。其功能主要是改善神经细胞功能,调节神经脉冲的传导,增进大脑记忆功能,由于其具有很强的亲脂性,吸收后能够迅速通过血脑屏障进入大脑,起到舒缓血管平滑肌细胞,增加脑部供血的作用。

此外,DHA藻油牛磺酸锌中所含有的牛磺酸广泛分布于动物组织细胞内,海生动物含量尤为丰富,哺乳类组织细胞内亦含有较高的牛磺酸,特别是神经、肌肉和腺体内含量更高,是机体内含量最丰富的自由氨基酸,体内牛磺酸几乎全部以游离形式存在,且大部分在细胞内,细胞内外浓度比为100—50000:1,人体含牛磺酸总量约为12-18克,其中15-66mg存在于血浆中,75%以上存在于骨骼肌肉,心肌细胞与血清牛磺酸浓度之比为200:1。

康健人生DHA牛磺酸锌软胶囊主要由DHA藻油、牛磺酸、葡萄糖酸锌、核桃油为原料,每100g含DHA14.5g,牛磺酸15.8g,锌0.5g。DHA牛磺酸锌软胶囊复合配方,给大脑全面的营养;植物藻类萃取,无重金属污染,除此之外,DHA还有降血脂、血压和胆固醇的功效,可减少血栓形成,预防老年痴呆。

康健人生DHA牛磺酸锌软胶囊除藻油DHA外,特别添加核桃油、锌和牛磺酸,可有助于脑细胞DNA和RNA的合成,从而促进海马细胞的发育,改善记忆力。四效合一的科学配方,给大脑更充分均衡的营养。

心脑血管问题是全球性的问题,而经过潜心研究发现,深海鱼油具有清血管护心脑的功效,这样鱼油中所含有的DHA和EPA有很大的关系,佳莱福深海鱼油中DHA+EPA≥30%可以起到活化脑细胞,增强记忆、养护心脑、减少血液的粘稠度、起到预防动脉粥样硬化斑和心脑血管病的作用,是心脑血管疾病患者的首选保健品。

深海鱼油购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=200

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看澳大利亚研究显示:练举重有助预防老年痴呆报道)

上一篇:DHA牛磺酸锌对老年痴呆、脑萎缩的作用
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果