四大睡觉减肥法:提高睡眠质量还减肥

可能很多人都不信光熟睡就能减肥吧?不过,每天的睡眠的确与减肥息息相关呢。如果掌握了正确方法,甚至说“光睡觉就能减肥”也不为过。

大家有时是否会觉得“啊,肚子好饿呀”,但又觉得奇怪为什么会感觉那么饿呢?这是因为我们体内有两种控制食欲的荷尔蒙。一种是刺激食欲、让我们想吃东西的饥饿激素;另一种则与之相反,是让我们有饱腹感、抑制食欲的瘦蛋白。保持这两种荷尔蒙平衡,被称为减肥成功的秘诀。

那么,我们怎样才能多分泌抑制食欲的瘦蛋白,而减少分泌提高食欲的饥饿激素呢?答案就在于:睡眠!据说睡眠时间少的人会较多分泌促进食欲的饥饿激素,而较少分泌抑制食欲的瘦蛋白,因此容易吃多发胖。也就是说,每天有良好睡眠的人,能够变成少吃易瘦的体质。正因为如此,美美的睡一觉真的很重要呢。

一、睡前一小时洗澡,促进荷尔蒙分泌

为了多分泌一些“瘦身荷尔蒙”,要点在于每晚都能睡得饱。但也有很多难入睡、睡眠浅的人无法进入深度睡眠吧。对于这类人,比较推荐在睡前一小时洗个澡。

我们的体内存在“深部体温”。在“深部体温”下降的时候,我们就会犯困,此时便能够进入深度睡眠。而洗澡能促进血液循环、提高体温,并且在洗完澡一小时左右,体温会再度降低,此时睡觉,能睡得更沉。让我们试着养成睡前一小时左右洗澡的习惯吧!

二、薰衣草香促进良好睡眠

睡前能放松到何种程度也是能否进入深度睡眠的关键。在又忙又紧张的状态下就钻进被窝,自然睡得浅。为了释放紧张的情绪,我们也可以借草本植物的香味来增加放松效果。

比如说喝一些具有安眠效果的菊花茶,闻一闻促进睡眠的薰衣草香,在枕边放上自己喜欢的香味的东西,这样就能促进睡眠,还能提高减肥效果呢!

三、睡眠时间为7小时左右最佳

据说只要饱饱的睡一觉,就能燃烧300大卡脂肪。另外也有长期睡眠时间不足5小时的人发胖概率高达73%之说。

研究表明,睡眠时间越少,脂肪燃烧越缓,越容易长胖。睡眠时间必须保持在5小时以上,尽可能达到7小时,这样便能提高减肥效果,形成仅靠睡觉就容易变瘦的体质。

四、节假日也尽量在10点前起床

在终于结束睡眠不足的工作日开始放周末时,很多人都选择一觉睡到大中午。为什么就不能保持平日里早起的习惯呢?实际上,这睡懒觉的习惯对减肥而言是万万不可取的。这是因为睡个长长的懒觉会导致体内生物钟紊乱。

迎朝阳而起,大约14小时后开始犯困,这是我们身体的一个周期,如果这个周期乱了,那就糟糕了。我们会掉进这样一个恶循环:到了平时睡觉的时间也睡不着—>睡眠不足—>容易变胖

即便到了星期天,也最好只比平时晚起2个小时。尽量做到在早上10点前起床,这样就能保持一个良好的睡眠周期。

褪黑素(外号脑白金,又称松果体素),是人体大脑内松果体腺释放出的物质,是存在于藻类到人类等众多生物中国的一种荷尔蒙,有助于控制睡眠循环。褪黑素一般在凌晨2-3点达到高峰,夜间褪黑素水平的高地直接影响到睡眠的质量。随着年龄的增长,体内自身分泌的褪黑素明显下降,导致睡眠紊乱以及一系列功能失调而褪黑素水平降低睡眠减少是人脑衰老的重要标志之一。

康健人生褪黑素胶囊由GMP认证企业生产,按照检验规格严格把关生产,确保品质,是正规国食健字、卫食证字,执行标准齐全的产品。康健人生褪黑素胶囊每100g含褪黑素900mg,目前97%的顾客服用完之后都有良好的深度睡眠。

综上所述,长期失眠,入睡困难的人士、睡眠质量低、易醒、加班熬夜入睡晚的人士需要改善一下睡眠,佳莱福褪黑素B6片富含可以促进人体进入睡眠状态的褪黑素,可以预防因睡眠不良所导致的关节痛、高血压、前列腺增生、糖尿病等多种疾病,可以使体内的褪黑素维持在年轻状态,调整和恢复昼夜节奏,加深睡眠,提高睡眠质量,更重要的是改善整个身体的机能状态。

褪黑素维生素B6片购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=259

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看四大睡觉减肥法:提高睡眠质量还减肥报道)

上一篇:您的失眠是急性还是慢性?
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果