心脏报警信号 你注意到了吗

有时身体的一些蛛丝马迹会提示你的心脏可能出现毛病了。甚至一些警报信号可能提前2、3天就在提示你了,这些信号要知道!

心跳加剧

如果有一天在没有任何诱因的前提下, 忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。应警惕这很可能是心脏发出的信号,而多半是心梗的征兆。
 

呼吸短促

呼吸短促、头晕难深呼吸也是心脏出现问题的一大“报警信号”,这是由于心脏出现问题后,变得虚弱而使血液缺氧所致。
 

仔细体会这种感觉就像是失去了深呼吸的能力,无法使自己吸入更多氧气,呼吸困难,还会头晕目眩。如果没有肺部疾病史,那就要及时检查心脏问题了。
 

焦虑失眠

从来你没有失眠经历,或是没发生什么刺激、焦虑的事情却毫无缘由的焦虑时,可能是心脏出问题的信号,多半是心梗!这是由于心脏供氧不足的原因。 临床中,一些患有心脏病的患者反映心梗前几个月会突然出现极度焦虑感和失眠。
 

这种失眠不是像普通失眠那样睡不着,而是半夜忽然无征兆的惊醒,思绪像万马奔腾或是涌现出无法解释的恐惧感。如果这种焦虑不是由于压力和不愉快等事情导致的,要尽快去检查。
 

肩颈臂痛

毫无征兆的肩颈臂痛也要特别小心了!这种痛感会转移, 因为心脏缺血时会将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,因此这些器官会感觉到痛感。
 

这些疼痛的发作特点常常是今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。出现这种疼痛转移的现象,就要赶去医院了。
 

莫名疲劳

很多心脏病人发病后,反应常常没做什么就特别累,这种莫名的疲劳也是心脏报警信号的一种!
 

比如, 早上醒来还好好的,但很快就感觉极度疲劳,四肢沉重,做什么事都没精神,而且奇怪的是并没有做什么消耗体力的事情,没有生病,没有进行剧烈运动,睡眠也充足。
 

如果这种情况持续了很长时间,几周甚至几个月,就是心脏出问题的信号了,赶紧就医。
 

盗汗反胃

突然的出汗和恶心,这是心脏病发作典型症状,也是早期心脏病的标志。如果还伴有呼吸急促、极度疲乏,或伴有疼痛、饱胀,由胸部辐射至背部、肩膀、手臂或喉咙的疼痛,应马上就医。超过五分钟的延迟都会让你的性命岌岌可危。
 

双脚肿胀

双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。 研究发现,心脏瓣膜出问题,不能正常关闭时可能会发生双脚肿胀的现象。
 

此外,与心脏相关的脚肿胀通常伴有其他症状,比如呼吸短促或乏力等。
 

常偏头痛

偏头痛频繁发作意味着你的身体在报警。 生活中有12%的人经常发生偏头痛,而在心血管疾病患者中,这个比例上升到40%。虽不能表明有直接关联,但显而易见的是,偏头痛与某些心脏异常相关。
 

因此偏头痛可能造成了心脏功能障碍。另一种说法是,偏头痛和心脏异常都是自主神经系统失衡的结果。
 

走路时有绞痛感

当你走路或移动时,你的臀部和腿部肌肉有痉挛和绞痛感,稍作休息后有所改善,可不要以为只是年纪大了或缺乏锻炼所致,要警惕是外周动脉疾病的信号。外周动脉疾病,也被称为PAD。
 

如果你走路时出现绞痛感,很可能是患了PAD,那么你的心脏动脉有一半被堵塞的风险。但也不要太恐慌,PAD是可以治愈的。
 

辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,是人类生命不可缺少的重要元素之一,能够激活人体细胞核细胞能量的营养,具有提高人体免疫力、增强抗氧化、延缓衰老和增强人体活力等功能,医学上广泛用于心血管系统疾病,国内外广泛将其用于营养保健品及食品添加剂。辅酶Q10在预防冠心病,心脏衰竭,增强人体免疫力功能以及缓解心绞痛方面有显著效果。

康健人生辅酶Q10软胶囊是目前国内蓝帽产品中含量最高的,每100克含辅酶Q10达10.5克,采用优质Q10原料,通过微生物发酵法获得,比化学合成法制成的Q10容易被人体吸收利用。康健人生辅酶Q10软胶囊经临床证实较其它辅酶Q10片装或同类的脂质配方产品,能够被人体完整的吸收。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看心脏报警信号 你注意到了吗报道)

上一篇:练习太极拳可改善睡眠 五个要求需注意
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果