断崖式降温引来中风多发 治疗脑梗塞越早越好

近日,一股冷空气横扫南京,气温直降10℃左右,从夏天一秒穿越冬季。断崖式降温不仅带来了体感的不适,从南京各家医院了解到,剧烈的天气变化也使得脑血管疾病患者明显增多。

近日,60岁李女士突然右侧手脚无力麻木,口眼歪斜,口角流涎,说话不清,被送至江苏医院。经查头颅磁共振,提示颅内大面积脑梗死,随后李女士陷入昏迷状态。
 

江苏医院脑病科主任争分夺秒抢救,在常规西医药治疗同时,配合中药醒脑开窍、针刺通络等疗法。
 

治疗当天,李女士神志状况大有好转,治疗一周后,头痛、头昏症状完全消失,手脚活动功能明显增强,麻木感消失,口眼歪斜症状几乎看不出来了,也不流口水了,说话也流利了很多。
 

经过一段时间的巩固康复训练,李女士出院时恢复得几乎和常人一样,生活完全能自理。
 

分析

早期脑梗塞

首选是4.5小时内溶栓
 

主任说,中风病,起病急,严重时可造成肢体偏瘫,甚至危及生命,应当争取尽早治疗,越早越好,防止脑细胞大量坏死。
 

早期脑梗塞最佳治疗首选溶栓,但在发病4.5小时内才可使用。实际上,大多数患者到医院时已经错过最佳治疗时机。
 

面对中风患者,需要注意:切忌采取摇晃、垫高枕头、搬动头部等动作。观察病人的生命体征:病人意识清楚,可让其仰卧,头部略向后,不需垫枕头,以开通气道,保温;若病人失去意识,维持昏睡状态,不要垫枕头,保持气道通畅;若有呕吐,应将其头面歪向一侧,清除呕吐物,以防堵塞气道;若病人抽搐,应将上下牙之间垫好,以防咬伤舌头。
 

提醒

病情平稳后

48小时即可训练
 

此外,很多中风患者及家属错误地认为康复治疗要等到病后一个月甚至三个月后才能进行。主任指出,其实不论脑出血还是脑梗塞病人,待病情平稳后,康复训练即可开始。
 

一般来讲,脑梗塞患者只要神志清醒,生命体征平稳,病情不再发展,48小时后即可进行。早期针刺以“醒脑开窍”,根据偏瘫康复各个阶段的特点,适时结合应用相应的针刺疗法。早期以诱发肢体运动功能,缩短软瘫期为主,痉挛阶段以控制肌张力、改善肢体运动功能为主。康复训练可降低中风病人的致残率,提高生活质量。
 

脑科主任提醒,一旦发现中风症状,既不要粗心大意,也不能惊慌失措,而是立即到正规医院就诊,经系统而规范的康复治疗,不仅可挽救生命,而且会使后遗症显著减少,甚至不留后遗症。
 

近年来,很多人也认识到鱼油在药用、食用及营养等方面的价值,鱼油是一种纯天然,不含任何防腐剂及人工色素的天然补品。鱼油具有降低胆固醇和甘油三脂的含量,预防心血管疾病的功能,防止血液凝固,预防脑溢血、脑血栓和老年痴呆。减少动脉硬化及高血压,降低血液黏度,促进血液循环及消除疲劳,亦为缓和痛风及风湿性关节炎的天然药品。对脑部和眼睛发育有非常密切的关系。
 

康健人生鱼油软胶囊采用无污染挪威鳕鱼为原料,经超临界萃取技术浓缩而成,层层过滤得到最优质的6度鱼油(鱼油原料分为6度、7度、8度、9度、10度,度数越低,过滤层数越多),透光率达到96%,纯净无杂质,食用更安全。康健人生鱼油软胶囊还特别科学的添加了天然维生素E抗氧化配方,保护EPA和DHA的良好活性。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看断崖式降温引来中风多发 治疗脑梗塞越早越好报道)

上一篇:心脏报警信号 你注意到了吗
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果