糖尿病最爱伪装成这种病 很多人都经历过

陈阿姨这几个月来总是反反复复地牙龈发炎,常常被牙痛折磨到食不下咽、夜不能寐,吃了很多消炎药也不管用。

陈阿姨终于被劝说到医院来看病,医生听完她的病史后建议先查一下血糖,不查不知道,一查吓一跳!陈阿姨的空腹血糖已经达到18mmol/L了,最终被确诊为2型糖尿病。
 

陈阿姨这下可算是长见识了,牙龈发炎还能发展成糖尿病吗?
 

牙龈发炎为何终被确诊糖尿病?
 

其实不是这样的。牙龈反复发炎本身并不会引起糖尿病,而是说,如果一个人已经患有了糖尿病,就会合并有血管的病变,导致免疫力降低,牙龈组织对牙菌斑的抵抗力下降,从而导致牙龈容易发炎,易发生牙龈出血、脓肿及牙齿松动。而且炎症的范围大、程度重,治疗效果差。
 

需要提醒的是,糖友牙龈炎症发展快,故需要及时进行牙周治疗。彻底有效的牙周治疗还可以使得患者的糖化血红蛋白显著降低,有利于糖尿病治疗。
 

糖尿病玩“角色扮演”喜爱装成冠心病
 

据了解,很多被确诊的糖尿病患者往往早期并不在内分泌科室就诊,而是来源于诸如心血管科、口腔科、皮肤科等其他科室。究其原因,正是它极擅长“伪装”。
 

比如很多有些人可能常有心慌、胸闷的感觉,抱着“冠心病”的怀疑去到了医院,结果被告知是糖尿病,困惑不已。殊不知糖尿病最重要的一个合并症就是心脏病变,冠心病、心肌病、心律失常都是有可能发生的。
 

所以,生活中要留意这些“伪装”的糖尿病,尽早检查血糖,特别是有糖尿病家族史或肥胖史的高危人群。
 

在越来越多的医学常识科普下,恐“糖”人群越来越庞大。每个人都希望能与这些终身性疾病隔绝开来。那么在日常生活中,吃一些怎么的食物能有助于预防糖尿病呢?
 

1、绿叶蔬菜。绿色蔬菜中含有丰富的镁元素,可以帮助抵御糖尿病。每天食用适量的菠菜、甘蓝、西兰花,长叶莴苣等可以帮助将患糖尿病的风险降低14%。
 

2、酸奶。奶制品中丰富的钙可以帮助提高胰岛素水平。酸奶中的益生菌也可以帮助控制血糖水平。需要注意的是,酸奶要选择含糖量在10%以下的。
 

3、核桃。美国一项针对140000名女性的研究结果显示,每两周食用28克核桃,坚持八周的人,与那些从来不吃核桃的人相比,患二型糖尿病的风险会降低24%。
 

4、全谷物食品。研究显示,每天三次食用适量全谷物食品,比如全麦面包,麦片粥,高粱米,面食等可以有效减少患糖尿病的风险。
 

蜂胶是一种极为稀少的天然资源,素有“紫色黄金”之称,内含20大类共300余种营养成分。近代研究证明,蜂胶所含有的丰富而独特的生物活性物质,使其具有调节血糖、抗菌、消炎、止痒、抗氧化、增强免疫、降血糖、降血脂、抗肿瘤等多种功能,对人体有着广泛的医疗、保健作用,现已成为各国科学研究的热点,并成为新兴的保健品倍受推崇。
 

康健人生蜂胶胶囊的原料来自世界上最好的蜂胶产地——巴西,这里拥有世界最大的原始森林,植物种类冠于全球,被誉为世界的“植物宝库”。康健人生蜂胶胶囊采用超临界CO2提取,独有的采集和萃取工艺,处于行业领先水平,无金属残留,干燥萃取物含量以及类黄酮含量每100g中总黄酮含量高达7.14g,等指标远高于市面上同类产品。

最基础的是最重要的,但总是最容易忽略,佳莱福蛋白粉补充人体最基础的营养,补充多种物质,参与构成机体非特异防御屏障,具有有效的对抗细菌、病毒,增强免疫功能的作用,增强体质,强健骨肌,补充人体各个器官组织所需的氨基酸和矿物质,还可以修复各种手术、分娩带来的创伤,强化身体机能。

蛋白粉购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=253

加微信 问养生 扫一扫

想了解更多的健康知识请关注我们的微信公众号: kjrshy

QQ空间: http://user.qzone.qq.com/1691745959/

原文地址:http://zhishi.kjrs365.com/a/20140214/44102.html

(查看糖尿病最爱伪装成这种病 很多人都经历过报道)

上一篇:医生:癌友牢记3点,治癌更快
下一篇:最后一页

分享到: 分享到腾讯微博 收藏

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身 佳莱福 虾青素压片糖果